FacebookInstagramYoutube

STAIN Meulaboh dan IKAT Aceh Adakan Tahsin Untuk Mahasiswa

Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh melalui Jurusan Dakwah dan Komunikasi Islam kembali menyelenggarakan pelatihan tentang pemahaman Tahsin pada Minggu (31/10/2021). Kegiatan unggulan STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh ini sudah berjalan sejak tahun 2015 dan diadakan rutin setiap tahunnya. Program ini langsung dimentori oleh Ust Fazlul Ridha Lc, selaku Koordinator Tahsin Ikatan Alumni Timur Tengah (IKAT) dan Ust Mubashshirullah Lc, selaku anggota tim Tahsin IKAT.

 

Ketua Jurusan Dakwah dan Komunikasi Islam STAIN Teungku Dirundeng, Muhammad Azhari MAg, mengatakan, program tahunan ini sebagai penguatan keilmuan dasar mahasiswa untuk memperkuat basis ketahanan spiritual dengan metode yang akan diajarkan oleh para mentor nantinya.

Mereka juga berharap dengan adanya program ini bisa menjadi motivasi bagi para peserta untuk lebih memperdalam serta memperkuat ilmu dalam membaca Al-Qur’an secara baik dan benar, serta dapat menambah rasa cinta dan ketakwaan kepada Allah Swt. Ketua STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, Dr Inayatillah MAg menyampaikan selamat dan sukses atas program tahunan tahsin yang telah terselenggara.

Kegiatan yang dilaksanakan sehari penuh pada Sabtu, 30 Oktober 2021, tersebut diikuti puluhan mahasiswa, dosen dan para pelajar setingkat madrasah aliah serta beberapa kalangan guru dan dikoordinasikan langsung oleh Fadhlur Rahman Armi, Lc, MA selaku Sekretaris Jurusan Dakwah dan Komunikasi Islam dan juga sebagai anggota dari IKAT

Sumber : AcehTrend

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
TERBARU

INFO TIMTENG

BERITA POPULAR