FacebookInstagramYoutube

Silaturrahmi Ala Dr. Amri Fatmi

Dai muda Aceh yang sedang naik daun, Dr. Amri Fatmi Anziz, Lc, MA, yang juga merupakan salah seorang anggota Ikatan Alumni Timur Tengah Aceh melakukan serangkaian kegiatan di pantai Barat Selatan provinsi Aceh sejak 2-5 November 2021. Kegiatan demi kegiatan, dirangkai dengan silaturrahmi dan temu ramah dengan teman dan sahabat. 

Bersama rombongan, ust Amri Fatmi menyempatkan diri bersilaturrahmi dengan para IKATER Aceh Barat Daya, Aceh Selatan dan juga Aceh Barat. Dalam lawatannya, pria kelahiran desa Ujong Leubat, Lueng Putu, Pidie Jaya didampingi oleh Ust Ikhsan Efendi, bapak Zakaria, ust Muharril Asy’ari dll.

Aceh Selatan menjadi destinasi utama Dr. Amri. Betapa tidak, melalui undangan mengisi kegiatan “Muzakarah Masalah Keagamaan” pada Rabu, 3 November 2021 yang diinisiasi oleh Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Selatan inilah seluruh rangkaian silaturrahmi bermula. Dalam kegiatan Muzakarah ini, Dr. Amri menyampaikan materi terkait “Mengenal Pemahaman Wahabi”. Beliau menjadi keynote speaker bersama Tu Bulqaini. Turut hadir dalam Muzakarah ini salah seorang anggota MPU Aceh Selatan dan juga ketua IKAT Aceh Selatan ust Riza Nazlianto, Lc.

Setelah menyelesaikan agenda di Aceh Selatan, malam harinya Dr. Amri bersama rombongan bergerak kembali ke Aceh Barat Daya. Di negeri Breuh Sigupai ini, Dr. Amri dan rombongan bersilaturrahmi dengan anggota IKAT Aceh Barat Daya. Turut hadir dalam silaturrahmi tersebut Ust Yasin Jumadi, ust Roni Haldi dll. Rombongan menginap di wisma Safira milik keluarga ketua IKAT Abdya, ust Aufa Safrizal Putra, Lc,MA.

Hari Kamis, 4 November 2021 sebakda subuh, Dr. Amri menyampaikan taushiyah di masjid Baitul Quddus kecamatan Susoh kabupaten Aceh Barat Daya. Kajian Subuh kamis tersebut mengusung tema “Menyusuri Jejak Rasul dalam Menyatukan Umat”. Setelah mengisi taushiyah, ust Amri Fatmi dan rombongan menyempatkan diri mengunjungi masjid Pustaka yang memiliki nilai sejarah yang luar biasa. Ust Amri juga dihadiahi beberapa buku oleh pemuda-pemuda hebat Susoh. 

Hari Jum’at, 5 November 2021 setelah shalat Subuh, ust Amri Fatmi mengisi kajian di masjid An-Nuur Simpang 4 Rundeng. Kajian di masjid ini mengambil tema “Menghidupkan Sunnah Rasulullah”. Masjid An Nuur sendiri merupakan masjid yang sering kali diisi oleh salah seorang sejawat ust Amri sendiri yakni Ust Surianto Abu Hudzaifah, Lc, MA. Di bumi Teuku Umar ini Dr. Amri juga bertemu dengan ust Kamil Syarifuddin, Lc, MA yang juga teman seperjuangan beliau sejak di Dayah Ruhul Islam. Baarakallahu fiikum ust…

(MM)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
TERBARU

INFO TIMTENG

BERITA POPULAR