FacebookInstagramYoutube

Persiapan Ramadhan, Madhyafah IKAT Umumkan Pengajian Fikih Puasa

Ikataceh.org.26/2/2022. Madhyafah Ikatan Alumni Timur Tengah (IKAT Aceh) mengumumkan pengajian Kitab Fikih Puasa. Pengajian ini diadakan mengingat pentingnya persiapan menuju ramadhan, baik secara fisik mental maupun kesiapan ilmu.

Pengajian akan diampu oleh Ustad. Mukhlis Hasballlah, Lc., beliau  merupakan lulusan Universitas Al-Azhar Kairo juga lulusan Lembaga Fatwa Mesir (Darul Ifta Mesir) yang merupakan salah satu lembaga fatwa terkemuka di dunia Islam. Nantinya kelas pengajian ini akan diadakan setiap hari Rabu, mulai pukul 16.30 hingga selesai.

Ustazah. Nurmarini Abdurrahman, M.Pd. Koordinator Madhyafah IKAT Aceh mengatakan, kitab yang akan dibaca yaitu Kitab Al-Yaquut Annafis, merupakan karya ulama terkemuka asal Yaman, yaitu Syaikh Ahmad Asy-Syatiri yang merupakan salah satu pegangan ulama Ahlussunnah terkhusus Mazhab Syafi’i.

“Kitab ini masih tingkat dasar, jadi mudah dipahami oleh kalangan pemula, termasuk anak-anak muda. Insya Allah bahasanya ringan dan mudah. Nanti setelah ramadhan akan berlanjut dengan pembahasan bab lain juga”, sebut Ustazah Rini.

Ustad. Mukhlis Hasballah, Lc., pemateri Fikih Puasa menyebutkan, “Nanti pengajiannya santai saja, bagi yang ingin bertanya hukum terkait puasa dipersilahkan, yang penting jangan lupa berhadir, itu yang paling penting,” sebutnya sambil berkelakar.

Panitia juga menyediakan live youtube bagi kawan-kawan yang tidak bisa berhadir. Hal ini diharapkan bagi yang terkendala tidak bisa berhadir juga bisa mengikuti pengajian secara online. Bagi yang ingin mengikutinya, silahkan menghubungi panitia melalui Istagram madhyafah_ikat. Dan jangan lupa, simak juga program Madhyafah IKAT lainnya di youtube IKAT TV terkait pengajian lainnya. (red)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
TERBARU

INFO TIMTENG

BERITA POPULAR